隱私權政策

富達保險經紀人股份有限公司隱私權政策

富達保險經紀人股有限公司(以下簡稱本公司)依循個人資料保護相關法令之規定,謹以下列隱私權保護政策(以下簡稱:本政策)向您說明本公司蒐集您個人資料之目的、方式、種類、處理與利用的範圍就您所提供之個人資料得行使之相關權利以及未提供完整資料將影響您權益等事項。請您細讀細讀以下有關隱私權保護政策的內容。
適用範圍

本政策適用對象為本公司為履行本公司章程所載業務而服務之各保戶,不適用於非本公司所僱用或管理的人員。

個人資料蒐集之目的

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,透過您所屬的保戶公司蒐集您的個人資料。蒐集個人資料之目的如下:
法人或團體對保戶或其他成員之內部管理、保險經紀、教育或訓練行政、簽署人、業務員等登錄與登記業務、會議管理、資通訊與資料庫管理、其他合於營業登記項目或組織章程所訂之業務

個人資料蒐集之類別

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,蒐集個人資料之類別如下:
基本資料:姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、相(影)片、家庭、婚姻、職業、教育;聯絡資料:聯絡地址、電話、電子郵件信箱;其他資料:保險業務相關證照號碼、教育訓練與考試紀錄

個人資料利用之期間、地區、對象及方式

本公司為履行本公司章程所載之業務服務,蒐集您的個人資料將用於上載所定之目的範圍與目的存續期間內,於中華民國境內為必要之處理、利用。
本公司為履行本公司章程所載之業務服務,將於本公司資訊安全管理規範下分享或揭露您的個人資料予中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、保險事業發展中心、金融監督管理委員會以及受本公司委任處理事務之廠商除上述情形外,非經您的同意或其他法令之特別規定,本公司絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

當事人權利行使

依據個人資料保護法第三條規定,就本公司保有之個人資料,您得向本公司行使下列權利:
1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2.向本公司請求補充或更正。
3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
如您你擬向本公司行使下列權利,請親至本公司(本公司地址:台北市松山區八德路四段277號4樓)或透過您的保戶公司向本公司提出。
如您對於本公司個人資料之蒐集、處理、利用目的、方式有疑問,您可透過本公司專線(02)2713-5567進行諮詢。如您未能完整提供個人資料,本公司可能無法提供您合於本會章程所定之必要服務。

Cookies之使用

當您瀏覽本公司網頁,本網頁伺服器會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括互聯網協定位址 (IP Address)、Cookie資料、瀏覽及點選網頁紀錄等,做為本公司增進網站服務的參考依據。
為了提供您最佳的服務,本網站會使用 Web Beacons在您的電腦設定並取用本公司的Cookie,以追蹤您在本網站的活動。
透過本網頁上的廣告,該廣告廠商將會在您的電腦設定並取用Cookie。該廣告公司將根據其自訂的隱私權保護政策,並非本政策之Cookie規範。廣告商不能提取本公司的Cookie記錄。

隱私權保護政策修訂

本政策將因應相關法規修訂或其他環境變遷因素,隨時進行適當之修正,修正後的條款將更新於本網站上以告知您相關事項。

若您對本網站的隱私權保護政策有任何問題,歡迎隨時與我們聯繫。(V1.0)

資訊安全政策

富達保險經紀人股份有限公司資訊安全政策

富達保險經紀人股有限公司(以下簡稱本公司)為落實資訊安全管理,採用「規劃-落實-檢查-行動」(Plan-Do-Check-Act, PDCA)的管理模式,建立符合「ISO/IEC 27001」國際標準要求之資訊安全管理制度(Information Security Management System, ISMS)。營造可靠的資訊系統環境,落實推動資訊安全管理作業。希望藉由不斷革新之精神,強化資訊安全管理,以確保保戶資料及保險資訊之機密性、完整性與可用性。

適用範圍

一、 適用於本公司內各項資訊資產及所有資訊使用者。
二、 資訊使用者係包含正式員工、聘僱人員、委外廠商及其他經授權使用資訊資產之人員。
三、 資訊系統包含本公司所有及放置於委外服務廠商機房之系統。

名詞定義

一、 資訊安全:保存資訊的機密性、完整性及可用性;此外,亦能涉及如鑑別性、可歸責性、不可否認性及可靠度等性質。
二、 資訊資產: 對組織有價值的任何事物,收集、產生、運用之資料以及為完成本公司業務上所需使用之相關資產,包括人員、設備、系統、資訊、資料及網路等。
三、 機密性:使資訊不可用或不揭露給未經授權之個人、個體或過程的性質。確保只有經過授權的人才能存取資訊資產。
四、 完整性:保護資產的準確度(accuracy)和完全性(completeness)的性質。確保資訊資產其處理的前、後均為真確。
五、 可用性:經授權個體因應需求之可存取及可使用的性質。確保授權的使用者在需要進行相關業務的操作時,可以方便地存取使用且不必懷疑其真偽。

資訊安全政策聲明內容

一、 成立「資訊安全管理委員會」確認資訊安全管理運作之有效性。
二、 各單位應建立資訊資產清冊,執行風險評鑑作業,針對高於可接受水準之風險應進行風險管理,以有效降低風險,並持續落實各項管控措施。
三、 所有員工、約聘雇人員及委外廠商,凡其使用本公司資訊以提供資訊服務或執行相關工作等,皆有責任及義務保護其所取得或使用本公司之資訊資產,以防止遭未經授權存取、擅改、破壞或不當揭露。
四、 訂定業務持續運作計劃,定期演練,並配合業務發展與組織現況持續調整更新。
五、 建立安全、可靠的資訊系統交易環境,使本公司業務得以永續經營。
六、 保戶資料及保險資訊視同本公司業務機密,處理或利用機密資訊之人員,須依據所賦予之權限,不得逾越。
七、 本公司全體人員應遵守法律規範與資訊安全政策之要求,主管人員應督導資訊安全落實情況,強化同仁資訊安全認知及遵法概念。
八、 資訊安全是全體人員共同之責任,藉由不斷地檢討改進,確保本公司資訊安全制度更臻完善。(V1.0)